На приготовление этого напитка уходит всего 10 минут, а взамен вы получаете порцию отменных вкусовых ощущений и заряд энергии. Кроме этого, грейпфрут содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для человека. Этот рецепт позволит вам насладиться нежным вкусом – слой за слоем, и в то же время не потребует долгого нахождения на кухне.
Для коктейля вам понадобится:
крепкий кофе – сваренный заранее и остуженный – 60 мл;
1 грейпфрут;
сливки – 20 мл;
сахар – столько, сколько любите;
взбитые сливки и кокосовая стружка для украшения.
Для приготовления кофе с грейпфруктом 20 мл сливок разогреваем в микроволновке до 70-80°C и взбиваем с сахаром не меньше минуты. Если взбивать их недолго, то густой и крепкой пены не получится. Одновременно в стакан выжимаем сок одного грейпфрута. Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем, чтобы в сливках не ощущалось отдельных вкраплений грейпфрутового сока. Цвет смеси должен быть нежно-персиковым. Выливаем сливки с грейпфрутом в высокий бокал, а следом аккуратно – лучше по ножу – добавляем охлажденный кофе. Если вы все сделаете правильно, получите слоеный напиток. Вливаем кофе в смесь сливок и грейпфрута. Сверху украшаем сливками из баллончика и кокосовой стружкой.