• Авторизация


Горячий шоколад (много его не бывает) 20-01-2014 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marushka Оригинальное сообщение

Горячий шоколад


Горячий шоколад – напиток не слишком-то популярный в нашей стране. А зря! Как выяснили ученые из Америки, регулярное употребление горячего шоколада не дает вашему мозгу зарасти мхом.

[показать]

Как правильно приготовить горячий шоколад

Горячий шоколад готовится из шоколадного порошка в специальном аппарате, либо с помощью парового крана кофемашины. Существует два основных способа приготовления этого аппетитного напитка − итальянский и французский. Горячий шоколад по-итальянски отличается густотой и насыщенностью, его не пьют, а едят ложкой. Горячий шоколад по-французски больше известен у нас под названием «какао» − правда, нигде в Европе его больше так не называют.


Итальянский горячий шоколад

Растворите пакет шоколадного порошка (25 г) в 80 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины.

Горячий шоколад по-итальянски считается готовым сразу после загустения. Это уже не столько напиток, сколько десерт, который принято есть ложкой. Подается шоколад в чашке для эспрессо или капучино. Украсить и дополнить его можно с помощью взбитых сливок, кокосовой стружки, фруктов, сухофруктов, мороженого, лимонной или апельсиновой цедры, а также сладких сиропов или разноцветных кондитерских обсыпок. Рецепты горячего шоколада.

Французский горячий шоколад

Растворите пакет шоколадного порошка (25 г) в 150 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины.

Горячий шоколад по-французски считается готовым после исчезновения на его поверхности белой пенки. Хотя это правило не всегда соблюдается — во многих заведениях французский шоколад подают прямо с пенкой, и его вкусовые качества от этого не страдают. Напиток принято подавать в стандартной чашке для капучино или в айриш-бокале (можно с трубочкой, можно без). Украшают его взбитыми сливками, корицей, цветными кондитерскими обсыпками или кокосовой стружкой — в общем, любыми добавками, которые нравятся бариста.

Горячий шоколад называют напитком богов.Теперь и мы ,люди сможем отведать этот божественный напиток.Особенно хорош в холодную пасмурную погоду.

Горячий шоколад согреет не только ваше тело ,но и душу!


[700x]

 

Серия сообщений "шоколад":
[показать]
Часть 1 - Шоколадный жемчуг-самые модные украшения!
Часть 2 - Шоколадный цвет в интерьере
Часть 3 - Салон шоколада в Швейцарии
Часть 4 - Горячий шоколад
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Carerrera 29-01-2014-17:58 удалить
Ответ на комментарий ГалинаБирюковаКИРИЛЮК # о, да кофе и шоколад - два моих любимых продуктов!!! :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячий шоколад (много его не бывает) | Carerrera - Miss Coffee | Лента друзей Carerrera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»