Привет)))
Моя знакомая посадила физалис, но перепутала с сортом и вырос овощной физалис, урожай получился большой, а кушать его как ягодки никто не захотел, мы с ней подумали-погуглили и решили приготовить икру))) Типа кабачковой))) и у нас получилось!!!
Вот так выглядит овощной физалис, можно сказать зеленый помидор
Физалис - 600 гр, лук и морковь по 200 гр, соль и перец по вкусу.
Процесс готовки. Сняли листики с физалиса, обдали его кипятком, чтобы убрать липкость. Морковь на терке потерли, лук и физалис порезали. Отдельно на подсолнечном масле обжарили лук и морковку, отдельно физалис, потом все соединили и тушили около 10 минут, соль и перец по вкусу. Я еще добавила сахарный песок - 1 ч.л.. Немного взбили погружным блендером. И по баночкам, но рецепт не зимней заготовки, надо кушать сразу.
У нас получилась остренькая по вкусу, в меру кисловатая икра))) Очень вкусно!!!
Спасибо всем, кто со мной)))