ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Рецепт домашнего трюфельного торта длю вас. Очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Тесто:
● мука - 2 - 3 стак. (3 стакана для более плотного бисквита)
● сахар - 2 стак.
● сода - 1,5 ч.л. (не гашеная)
● разрыхлитель - 1 пачка (15 г)
● какао - 4 - 6 ч.л.
● яйцо - 2 шт.
● молоко - 1 стак.
● растительное масло - 1/3 - 1/2 стак. (чем больше какао, тем больше масла)
● вода - 1 стак. (кипящая)
- орехи - любые (жареные) (по желанию)
Для безе:
● белок - 3 шт.
● сахар - 1 стак.
Крем:
● сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
● сливочное масло - 200 г (комнат. температуры)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие продукты.
Взбить яйца. Затем добавить растительное масло и еще раз взбить. После влить молоко и всыпать сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Потом налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать растительном маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 - 30 минут до готовности (до сухой спички).
Сливочный крем: взбить вареное сгущенное молоко с маслом.
Приготовление безе: взбить белки с сахаром. После переложить массу в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания.
Сборка: края коржа я подрезать. Сверху корж обмазать кремом.
Затем выложить по всей поверхности безе.
После положить крем в файлик и выдавить его на безе - по краю. Посыпать рублеными орехами. Промежутки заполнить оставшимся кремом.
Когда торт будет собран поставить его в холодильник до застывания крема (можно на ночь).
Растопить кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и полить ею сверху торт (можно полностью залить).
Торт готов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт