Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПикантный салатик "Оранжевое солнце" быстрого приготовления!
Недавно, у подружки, увидела простенький
салатик из варёных яиц и моркови. Попробовав, была приятно удивлена его пикантным вкусом! Оказывается всё дело в заправке. Как говорил герой Боярского в "Гардемаринах" : ... но главное для любого блюда - это соус...)) Выпросив рецепт - делюсь с вами! Делается быстро. Очень выручает, когда на пороге гости! Попробуйте!
Потребуется:
Морковь (сырых 1-2 шт ( 200г)) — 1 шт
Яйцо куриное (сварённые в крутую) — 2 шт
Горчица (зерновая - (2 ч. л))
Майонез (3 ст. л)
Сок лимонный (2 ч. л)
Соль
Перец черный (молотый)
Сахар (1/2 ч. л)
Зелень (сухая, или свежая (укроп с петрушкой). Можно по отдельности, можно и без неё. У меня был сухой укроп)
Как приготовить "Салат из моркови и яиц":
Тщательно вымытую и обсушенную морковь завернуть в пищевую плёнку, неплотно скрутив концы, как "конфетку". Отправить в микроволновку, пока она не станет мягкой.
Затем аккуратно вынуть, очистить от плёнки и дать остыть.
В тарелке смешать зерновую горчицу, майонез, лимонный сок и сахар.
Хорошенько перемешать, добавив щепотку чёрного перца (или смесь перцев) и соль по вкусу.
Смешивать венчиком (или вилочкой) до тех пор, пока соус не станет однородным.
Морковь порезать кольцами, если большая - полукольцами.
Каждое яйцо разделить на 8 частей. (такая нарезка яиц и моркови более вкусна в салате!)
Аккуратно, ( чтобы не раскрошились желтки), смешать яйца и морковь с приготовленной ранее заправкой. Поставить в холодильник для пропитки (хотя бы на часок).
Затем переложить в салатник, посыпав перцем и зеленью по вкусу.
автор: ирпенчанка