• Авторизация


Милопитакья 27-02-2018 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Милопитакья

Милопитакья

[показать]

Вкусная постная выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 мл растительного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • цедра половины апельсина
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г яблок
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов (у меня грецкие)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • цедра половины апельсина

[показать]

Милопитакья с переводе с греческого, означает маленькие яблочные пирожки. А так как сейчас пост, то и пирожки у меня постные. Тесто готовится на апельсиновом соке, с добавлением ванильного сахара, корицы и апельсиновой цедры, что делает его необычайно ароматным. Начинка тоже содержит корицу и апельсиновую цедру. Сочетание вкусов и ароматов похоже на одни из моих любимых кексов - Морковные кексы.
Греческие пирожки милопитакья получились невероятно ароматные и вкусные, тесто хрустящее и одновременно нежное, а начинка мягкая и просто тает во рту. Они такие миленькие крошки, что исчезают с тарелки с молниеносной скоростью! Очень вкусно!
P.S. У меня получилось 25 пирожков.

Приготовление:

С апельсина снять цедру путем натирания его на мелкой терке. Затем из самого апельсина выжать сок, если не получилось 100 мл, то добавьте воды до 100 мл.
Готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и 2-3 ложки воды, варить 15-20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими. Если у вас кислые яблоки, количество сахара лучше увеличить.
Добавить изюм, измельченные орехи, корицу и половину цедры.

[показать]

Перемешать, если начинка получилась очень рассыпчатая, то немного потолочь толкушкой, и еще раз перемешать.
Начинка готова.

[показать]

Готовим тесто.
В емкость налить сок, растительное масло (оно конечно должно быть рафинированное).
Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, вторую половину цедры, соль. Перемешать.

[показать]

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
Частями всыпать муку в емкость, хорошо перемешивая. Сначала вмешиваем в емкости.

[показать]

А потом на столе.
Муки может понадобится больше или меньше, у меня ушло 270 г муки. Тесто должно получится очень мягкое, не тугое, слегка мяслянистое, не липнущее и очень приятное в работе. Не переборщите с мукой!

[показать]

Лепим пирожки.
Тесто раскатать примерно 5 мм толщиной. Вырезать стаканом кружки.

[показать]

Каждый кружок раскатать в более тонкий кружок, выложить чайную ложку с горкой начинки.

[показать]

Завернуть и придавить по краю.

[показать]

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

[показать]

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-15 минут, или до золотистости.
Полностью остудить, так они намного вкуснее!

[показать]

В разломе.
Благодаря корице они выглядят очень загорелыми, но при этом они очень нежные.

[показать]

Милопитакья это очень вкусные пирожки!
Будьте уверены, такие пирожки захотят все - и постящиеся, и не постящиеся, а за последний пирожок может разыграться настоящая битва! Будьте готовы ко всему))

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Милопитакья | MARINA-3004 - Дневник MARINA-3004 | Лента друзей MARINA-3004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»