Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеТорт PARIS-BREST.
[650x409]
Ингредиенты
Для заварного теста
50 мл воды
50 мл молока
48 г масла
80 муки
щепотка сахара
2 яйца, комнатной температуры
Для заварного крема
400 мл молока
1 стручок ванили
2 яйца
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала, просеянного
10г сухого молока
45 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
Заварное тесто
Яйца взбить при помощи вилки в небольшой миске .В небольшую кастрюльку вылейте молоко и воду.
Добавьте масло и сахар. Доведите все до кипения.
Когда смесь закипит – быстро добавьте муку, всю разом, затем уменьшите огонь до среднего.
Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет более или менее сухим, податливым и однородным.
Снять с огня, переложить все в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и взбивать на высокой скорости. Постепенно вводить по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая не менее 1-2 минут.
Если у вас нет кухонного комбайна, все это можно делать и руками, с помощью лопаточки или деревянной ложки, просто уйдет немного больше времени, чтобы вымесить тесто до однородности
Разогреть духовку до 190С
Наполнить тестом кондитерский шприц, мешок или обычный пакет
Отсадить на смазанный маслом противень кольцо. По его окружность, снаружи выдавить еще 2-3 кольца, вплотную прилегающие к предыдущим.
Поставить в разогретую духовку и печь около получаса до готовности. Остудить.
Заварной крем
Молоко довести до кипения Яйца растереть с сахаром, добавить крахмал и сухое молоко. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара
Влить 1/3 молока и перемешать. Вылить полученную яичную смесь в молоко и заваривать на паровой бане до загустения.
Горячий крем должен тяжело спадать с ложки. Добавить масло, остудить, помешивая, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Сборка
Заварное кольцо разрезать на 2 части, выдавить на одну крем и накрыть второй. Украсить и убрать в холодильник до подачи.