Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеПикантные рулетики из мяса птицы
[показать]
На порцию - примерно 140 ккал, 2 г жиров, 16 г углеводов, 13 г белков.
Ингредиенты на четыре порции:
4 больших или 8 маленьких рисовых пластин, примерно по 80 г;
16 красивых листьев шпината;
150 г куриного филе;
2 ч. л. кунжутного масла;
1-2 ч. л. светлого соевого соуса;
свежемолотый черный перец;
1 ч. л. рубленого имбиря;
1 зубчик чеснока;
1 тертый стручок красного перца чили;
соль.
Подготовка.
Рисовые пластины положить между влажными кухонными полотенцами, размочить и разрезать пополам или на четыре части. Шпинат вымыть в холодной воде.
Приготовление:
Охлажденное куриное филе нарезать кубиками со стороной примерно 1 см, после чего смолоть до состояния пюре, добавить 1 чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и специи.
Лист шпината положить на кусок рисовой пластины. На середину пластины с листьями ложкой положить начинку и свернуть рулетиком, а затем прижать края рулета, чтобы начинка держалась внутри.
Оставшейся чайной ложкой кунжутного масла смазать лоток с отверстиями и положить в него рулетики швом вниз. Готовить блюдо на пару при температуре 100 °С в течение 5 минут.
Аккуратно переложить рулетики на тарелку и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"