| |
[600x450]Этот кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении. Идея позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра". На срезе кекс получается очень красивым, так и хочется поскорее разрезать и посмотреть, как там получилось :) Ингредиенты для мраморного кекса: 2 ст. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 2/3 ст. сметаны, 2/3 ст. сгущёнки, 120 г. сливочного масла, 1 плитка темного шоколада, 1 ч. л. с горкой какао. Рецепт приготовления мраморного кекса: Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес до однообразной массы. Делим тесто на две части. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх. ( Можно поочередно вливать часть светлого теста, затем часть темного, опять часть светлого, часть темного- пока не кончится все тесто.) Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! |