 Плов "духовой" в горшочке
Автор: Миледи
[показать]
Ингредиенты:
Лук репчатый 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Щафран индийский 2 ст. л
Приправы по вкусу
Рис "жасмин" 2 стакана
Бульон говяжий 4 стакана
Чеснок головки 1
Перец жгучий свежий 1 шт.
Получилось очень вкусное блюдо - именно плов.
Этап 1.
Потому что, по нашим понятиям, настоящий плов готовится на мангале и открытом огне. Однако, когда результат дал понять - ещё одна разновидность плова. Но опять же, и технология приготовления, с пловом не много общего имеет...
Блюда из круп, приготовленных таким образом, называются пловами. В западной кулинарии термином "плов" традиционно обозначают отварной рис - обычно продолговатый рис.
Вкус у блюда получился отличный от всех вариантов плова.
Этап 2.
Ничего не обжаривая, в отличии от классического плова, закладываем в горшочек чуть смазанный оливковым маслом, мясо и овощи. Обратите внимание на фото, порции продуктов, почти одинаковые. То есть какая гора мяса, такая и овощей (каждого по отдельности). Лишь перца острого, мы возьмем одну штучку. Не льем никакой воды вообще. Ставим это дело в духовку без крышки. На 180 градусов, под наблюдение.
[показать]
Этап 3.
Получается, что всё это дело у нас тушиться в собственном соку. Ни грамма воды или бульона. Только мясо и овощи. Так как овощей много, они дают хороший сок, и мясо тушиться именно в этом соке.
[показать]
Этап 4.
Когда вы увидите, что мясо благополучно тушиться в собственном соку, смело забрасывайте приправы. Не забывайте про соль, это само собой разумеется во всех рецептах. Тушилось не меньше часа, пока мясо полностью не станет готовым, до таянья во рту. Добавьте немного любимого томатного соуса. Пару ложек хватит. Казалось бы, готовое к употреблению блюдо...
[показать]
Этап 5.
С приправами можно импровизировать. Но шафран индийский, здесь необходим точно.
[показать]
Этап 6.
И вот теперь, мы заливаем либо горячий бульон , либо воду.
Крышкой, так и не закрываем. Когда всё тихонько закипело.... А в духовке и есть вся прелесть в том, что это медленно кипит. Можно сказать, томится. Итак, закипело, теперь очередь риса. На 4 стакана воды, 2 стакана риса.Туда же бросить головку чеснока (целую и не чищенную) + 2 чищеные дольки. Теперь, закрываем крышкой и ждем!!!
По кулинарным понятиям это плов, то пусть таковым и остаётся!!!
[показать]
Этап 7.
Кушать подано!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]
http://mosfoodnews.ru/plov_duhovoj_v_gorshochke_recept_s_foto-435.html источник
 |
|
|
|
|
|
|
|