• Авторизация


О розовом вине 06-01-2011 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К розовому вину не испытывают тот пиетет, каким проникаются к красным или белым винам. Оттенённое своими братьями, оно всегда держалось в стороне, низменно даря наслаждение лишь небольшому кругу своих ценителей.


Непопулярность розового вина объясняется многими предубеждениями, среди которых присутствует мнение, что розовое вино получают путём смешивания красного и белого вин.

На самом же деле розовое вино получают только из  красных сортов ягод, сок контактирует с мезгой в течении непродолжительного времени, достаточного для того, чтобы кожица ягод передала свой цвет соку, но не пресытила его.

В результате такой технологии производства розовое вино содержит меньше танинов, поэтому и температура охлаждения может быть понижена до 8-13 градусов.

Вполне вероятно, что существует "более простой" метод получения розового вина, т.е. смешивания белого и красного сортов вин, но во всяком случае во Франции такой способ запрещён.

Но именно благодаря своей непопулярности, розовое вино сегодня значительно в меньшей степени подвержено фальсификации, чем другие вина.

Приобретая розовое вино, можно быть почти  всегда уверенным в его качестве. Это делает розовое вино восхитительным аперитивом и достойным спутником лёгкой пищи.

Розовое вино  универсально - его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, и к мясу, и к овощам.

А также оно идеально подходит к романтическому событию: лёгкое, нежное, молодое, воплощение любви и весны...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О розовом вине | snuovi - Дневник snuovi | Лента друзей snuovi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»