• Авторизация


Рулет чешский. 09-11-2016 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чешский рулет - самый вкусный в мире бисквитный рулет

Мои домашние с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета "Перекресто к", и я решила обрадовать их домашней версией.  Этот рулет необычнен, начиная от его приготовления до необыкновенного, ни с чем не сравнимого вкуса. Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!

[показать]

[показать]


Яйцо куриное (бисквит ) — 3 шт
Мука пшеничная (бисквит) — 75 г
Какао-порошок (бисквит) — 20 г
Сахар (бисквит + крем) — 180 г
Масло сливочное (крем + украшение) — 120 г
Крахмал картофельный (крем) — 13 г
Коньяк (крем) — 1 ч. л.
Молоко (крем) — 90 г
Шоколад молочный (украшение) — 50 г



[показать]


 

Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.
[показать]

Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.
[показать]

Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.

[показать]

Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.
[показать]

Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.

[показать]

Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

[показать]

Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.

[показать]

Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.

[показать]

Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.
[показать]

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.

[показать]
Приятного аппетита!

 

Чешский рулет

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет чешский. | Межевика - Дневник Межевика | Лента друзей Межевика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»