• Авторизация


Рогалики творожные с о сгущенкой. 03-11-2016 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рогалики из творожного теста со сгущенкой

Когда я была маленькой мама всегда что-то пекла то пирожки, то сладости. Может чтобы меня порадовать, а может и просто потому, что ничего не было в магазинах. А сейчас бешенное разнообразие всяких вкусняшек. Проблема только в том что бы выбрать. Вот и перестали печь, может потому что разленились, или я выросла. И доросла до того, что стала читать составы на упаковках. Понятно, что ничего хорошего я там не увидела. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным.
[700x525]


[700x525]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

творог - 200 г;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 3/4 стакана*;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 3-3,5 стакана*;
начинка - вареное сгущенное молоко (или другая);
яйцо для смазывания;
сахарная пудра - по желанию.

* - стакан - 200 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

[450x338]

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

[450x348]

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

[450x338]

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

[450x338]

Разделить тесто на четыре части.

[450x346]

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

[450x298]

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

[450x338]

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

[450x338]

Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

[450x338]

rutxt.ru

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики творожные с о сгущенкой. | Межевика - Дневник Межевика | Лента друзей Межевика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»