Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеТворожный торт "Наполеон"
[показать]
Пожалуй, это самый прекрасный "Наполеон" из всех, что я готовила. И самый высокий))) И, на мой взгляд, один из лучших тортов, который можно подать на праздничный стол. Узнаваемый вкус и форма традиционного "Наполеона" изумительно сочетается с необычным и новым для этого торта присутствием в креме сливочного сыра. В общем, если вы хотите поразить своих близких и гостей в самое сердце, обязательно попробуйте приготовить этот "Наполеон"!
Ингредиенты для "Творожный торт "Наполеон"":
Коржи для "Наполеона" с творогом
Крем со сливочным сыром
Рецепт "Творожный торт "Наполеон"":
[показать] |
Я нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но потом оказалось, что его автор - А. Селезнев, он напечатан в одной из его книг.
Итак, яйца взбейте с сахаром и солью до его растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Не советую использовать жидкий творог, лучше всего здесь подойдет густой, без крупинок, в прямоугольных пачках. |
[показать] |
Соду погасите уксусом, смешайте с тестом. |
[показать] |
Частями просейте в тесто муку. Тесто не должно получиться жестким. Как только оно перестанет липнуть к рукам, не добавляйте больше муки и поставьте тесто на 5 минут в холодильник. |
[показать] |
Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки, обрезки пока отложите в сторону, их можно выпечь потом отдельно. Чтобы предотвратить появление на тесте огромных пузырей при выпекании, можете часто наколоть тесто вилкой. Готовьте каждый корж при 190-200 градусов Цельсия до зарумянивания. В последнюю очередь до более сильного зарумянивания выпеките образки теста. Что интересно, творог в готовых коржах совершенно не чувствуется, трудно угадать, что он там вообще есть.)) |
[показать] |
Перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. Молоко нагрейте. |
[показать] |
К молоку, помешивая венчиком, влейте яичную смесь и на медленном огне, не переставая помешивать, доведите до кипения, но не кипятите. Крем должен сильно загустеть. Крахмал я брала кукурузный, но, разумеется, можете использовать и картофельный. Накройте емкость с кремом крышкой и дайте остыть ему до комнатной температуры. |
[показать] |
Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности. В рецепте для крема рекомендовалось использовать "Филадельфию", но, на мой взгляд, самый беспроигрышный сыр для этого торта - это "Маскарпоне". Если со сливочными сырами или ценами на них в том месте, где вы живете, ситуация не очень хорошая, можете, как я в этот раз, самостоятельно сделать "сыр" из сметаны. Для этого возьмите 20-25% качественную некислую сметану, выложите ее на кусок плотной ткани, положите ткань на дуршлаг или сито и поставьте сито над какой-нибудь емкостью. В нее медленно, но верно стечет примерно 1/2-1/3 от исходного веса сметаны. То, что не превратится в сыворотку, можно смело применять вместо сыра. Такой домашний "сливочный сыр" должен получиться очень густым, с малозаметной кислинкой и богатым сливочным вкусом. На мой взгляд, "Маскарпоне" он здесь не проигрывает. |
[показать] |
В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза. |
[показать] |
1-2 коржа и образки теста измельчите в крошку. Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей. Поставьте торт в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался. |