Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
[500x374]
![]() |
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. |
![]() |
Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. |
![]() |
Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. |
![]() |
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. |
![]() |
Салат убрать в холодильник до полного застывания. |