• Авторизация


Штрудли. 09-10-2016 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Штрудли с картофелем и мясом - Ах, как же это вкусно!

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли...Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

[показать]

[показать]

[показать]

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

Тесто:

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • [показать]
  • Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

    В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

    [показать]

    Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

    Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

    Не забудьте накрыть от заветривания.

    [показать]

    Мясо режем на кусочки.

    [показать]

    [показать]

    Обжариваем в небольшом количестве масла.

    Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

    Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

    [показать]

    Обжариваем лук до появления приятного аромата.

    [показать]

    Добавляем морковь.

    [показать]

    Кладём обжаренное мясо.

    [показать]

    Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

    Соль и специи кладите по вкусу.

    Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

    [показать]

    Тушим на тихом огне.

    Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

    Свинину я тушила около часа.

    Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

    Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

    А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

    Если нужно, в процессе подливаем водички.

    [показать]

    Картофель очистить и порезать ломтиками.

    [показать]

    Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

    [показать]

    Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой  рулет.

    Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

    [показать]

    Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

    [показать]

    На мясо укладываем картошку.

    Заливаем водой.

    Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

    [показать]

    Укладываем поверх картошки наши рулетики.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

    Около 30 минут.

    [показать]

    Вот такая красота у нас получилась.

    [показать]

    Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

    Приятного аппетита!

    [показать]

  • Штрудли

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудли. | Межевика - Дневник Межевика | Лента друзей Межевика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»