Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке |
![]() |
Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить лучше порционно, в небольших горшочках, поскольку пельмени не любят разогрева. Советую брать на одну порцию 50-100 г печенки и 6-10 штук пельменей (в зависимости от возможности едока). У меня получилось 3 порции.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Печенку вымочить в течении получаса в холодной воде и освободить от пленки: | |
![]() |
|
На растительном масле обжарить нарезанную луковицу: | |
![]() |
|
Добавить нарезанную ломтиками морковь и продолжать жарить: | |
![]() |
|
Заложить печенку, нарезанную соломкой, поперчить и жарить, мешая, 3 минуты: | |
![]() |
|
Добавить томатную пасту и перемешать: | |
![]() |
|
Добавить сметану: | |
![]() |
|
Влить 1,5 стакана воды, положить лавровый лист, посолить и потушить 3-5 минут: | |
![]() |
|
На дно порционных горшков налить немного печеночной подливы: | |
![]() |
|
Выложить желаемое количество пельменей (их можно предварительно обжарить): | |
![]() |
|
Залить печеночной подливой: | |
![]() |
|
Горшок закрыть и поместить в сильно нагретую духовку: | |
![]() |
|
Запекать примерно 15-20 минут: | |
![]() |
http://harch.ru/headline/pelmeni-am...oj-v-gorshochke
Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Часть 24 - Куриное филе "Сюрприз"
Часть 25 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.