• Авторизация


Пирожки. 22-12-2015 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ С МЯСОМ, КАПУСТОЙ И ПОМИДОРАМИ

ПИРОЖКИ С МЯСОМ, КАПУСТОЙ И ПОМИДОРАМИ

[показать]

Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу именно эти, с этой начинкой и непременно жаренные. О, они меня не разочаровали.)) Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте! Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов. Благо, у меня теперь есть весы)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко-400 г ( в граммах)
масло сливочное - 150 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л. ( у меня свежие 30г)
мука - 700-750 г
_____________
Начинка:

фарш мясной -500 г
лук - 3 шт.
капуста - 200 г
помидор - 2-3 шт.
зелень- петрушка, укроп, кинза - всего 2 ст. л.
зеленый лук - 3 перышка
соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.

Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.

К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.

Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.

Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.

Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.

Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Пушистые пирожки готовы, приятного аппетита!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/49221-pirozhki-s-myasom-kapustoy-i-pomidorami
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки. | Межевика - Дневник Межевика | Лента друзей Межевика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»