• Авторизация


Рецепт шоколадной мастики 02-05-2013 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики

Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое... все, что хотите)

[460x577] [444x700]

Маленькое отступление от темы для всех любителей компьютерных игр. Одной из самых популярных игр признана planetary annihilation, это захватывающая глобальная стратегия в реальном времени. В игре вы сможете собрать огромную армию, создать свою империю в масштабах целой Солнечной системы, одержать победу в Межгалактической войне, стирая в пыль вражеские планеты и даже целые галактики. Видео к игре вы сможете просмотреть на сайте strategyland.ru.

Для создания розы нам нужно приготовить шоколадный "пластилин". Берем обыкновенный шоколад, черный или белый, и сироп

[показать] [показать]

На 50 гр шоколада нужно взять 1 столовую ложку сиропа
Ломаем шоколад на кубики и закидываем в микроволновку на расплавку. Понадобится около 60-ти секунд

[показать]

Теперь нужно хорошенько размешать и добавить сироп. Размешиваем до тех пор, пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин

[показать]

Помещаем пластилин в полиэтиленовый пакет и употребляем по мере надобности. Перед лепкой розочек пластилин нужно слегка разогреть в микроволновке, не более 10-ти секунд

[показать]

Посуда для пластилина должна быть сухой. Руки при лепке должны быть сухие. Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой. Лепить стоит не спеша. Разминая "тесто" в нужную форму, нужно прижать пальцами, пару секунд подождать и продолжить. Белый шоколад можно покрасить сухими или гелиевыми красками. Полежав, пластилин становится лучше, больше подходит для лепки розочек:)
Смотрим фото мастер-класс:
[556x622]

[598x613]

[528x645]

[показать]

И еще один очень вкусный рецепт шоколадной мастики

[показать]

Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится: 100 гр белого шоколада и 2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мед. Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой. Нужно делать над тарелкой так как лишний мед будет стекать. Получится пластичная масса. Кладём в полиэтиленовый пакет и даем немного полежать и остыть. Шоколадная мастика готова. Теперь остается лишь накрутить розы. Берем немного мастики шоколадной добавляем красную краску (гелевую ) и вымешиваем до однородного цвета

[показать]

Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик белого цвета

[показать]

Нарезаем кусочками

[показать]

Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой

[показать]

Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

Фотографии с сайта lulussweetsecrets.blogspot.ca/
 

Вдохновлялочка Марриэтты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт шоколадной мастики | Мама_Диаськи - Дневник Мама_Диаськи | Лента друзей Мама_Диаськи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»