• Авторизация


Кекс "Птичье молоко" 04-02-2014 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Кекс "Птичье молоко"

 
 
Ингредиенты:
 
Шоколадное суфле :
 
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
 
Белковое суфле :
 
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.
 
Приготовление:
 
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. 
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Лантра 04-02-2014-16:55 удалить
У меня несколько раз не получалось желе. Всё дело в желатине. Он очень низкого качества. Но кекс вкусный.
Лантра, Очень хочу попробовать приготовить этот кекс тем более птичье молоко мои любимые конфеты я хочу попробовать шоколадной глазурью это все залить думаю моей семье понравится будем дерзать!
Лантра 04-02-2014-17:13 удалить
Ответ на комментарий оленька_710 # Удачи! у меня пару раз получался(когда везло с желатином). Всем нравилось.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Птичье молоко" | оленька_710 - ВСЕ О ШИТЬЕ И НЕ ТОЛЬКО МОЯ КОПИЛКА ИНТЕРЕСНОСТЕЙ!!!! | Лента друзей оленька_710 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»