Примените на практике предложенные рецепты - и ваши гости никогда не скажут вам после угощения фразу из известного кинофильма: "Какая гадость эта Ваша заливная рыба".
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ - Самый простой способ приготовления ... РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ "УДОВОЛЬСТВИЕ" - действительно, очень легко могут вызвать это чувство... РЫБКА, ТУШЕНАЯ ПОД СОУСОМ - это одновременно и гарнир, и основное второе блюдо... РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ - что же тут такого удивительного? .. [350x261][350x266]
[490x365]РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Самый простой способ приготовления сочной морской рыбы - это её запекание в духовке. В идеале лучше делать это в фольге: она позволяет блюду равномерно прогреться, а если вы хотите получить сверху хрустящую корочку, просто откроете фольгу в конце приготовления. Мы предлагаем приготовить рыбу, запечённую в фольге, с овощами - луком, морковью и помидором. Просто складываем все продукты слоями на рыбу, а для пикантности внутрь засовываем лимончик. Ингредиенты:
Рыбка любая;
Морковка;
Лук репчатый;
Помидор;
Лимон;
Соль и перец по вкусу. Способ приготовления:
1. Для начала рыбку моем, чистим от плавников и чешуи.
2. Затем на терке трем морковку, лук режем тонкими полукольцами, помидор режем кружочками.
3. Лимон режем кольцами, а потом еще пополам (в принципе, можно и без лимона).
4. Отрываем кусок фольги.
5. На нее выкладываем немного лука, потом рыбку (предварительно ее немного посолив и поперчив), потом морковку, а свеху - помидорчики.
6. Внутрь рыбки я кладу дольку лимончика.
7. Закрываем рыбку фольгой, и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от рыбки и, конечно, духовки). [490x372]РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ "УДОВОЛЬСТВИЕ"
Рыбные шашлычки "Удовольствие", действительно, очень легко могут вызвать вышеупомянутое чувство. Ведь они, во-первых, сытные - рыба всё-таки, во-вторых, пикантности прибавляют креветки и кубики сыра. Ну и с оригинальностью не поспоришь, ведь эти шашлычки нужно ещё завернуть в слоёное тесто и посыпать кунжутом. Всё, шашлыки почти готовы, только осталось запечь их в духовке. Ингредиенты:
Рыба (например семга) - 300 грамм;
Креветки - 10-12 штук;
Сыр - 50-70 грамм;
Слоеное тесто листовое - 250 грамм;
Сок лимона;
Соевый соус;
Соль, специи по вкусу;
Яйцо для смазки - 1 штука;
Кунжут для присыпки. Способ приготовления:
1. Для начала рыбу режем небольшими кусочками, солим, специи по вкусу.
2. Затем маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
3. Креветки чистим.
4. Сыр режем маленькими кубиками.
5. Собираем на шпажки поочерёдно рыбу, сыр, креветки.
6. Тесто режем на полоски шириной в 2 сантиметра примерно.
7. Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень.
8. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
9. Запекаем 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Подаём с лёгким салатом или овощами. [490x368]РЫБКА, ТУШЕНАЯ ПОД СОУСОМ
Рыбка, тушёная под соусом, приготовленная по нашему рецепту, - это одновременно и гарнир, и основное второе блюдо. Ведь мы предлагаем положить в сотейник не только ломтики рыбы, но и картошечку. Далее осталось только залить их соусом, приготовленным на основе рыбного бульона. Где его взять? Всё просто, чтобы рыбка получилась мягкая, лучше предварительно её немного проварить - вот Вам и бульон! На 1 килограмм рыбы:
Картофель отварной - 4-5 штук;
Сливки - 1 стакан;
Желток - 2 штуки;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сыр тертый - 100 грамм;
Мука - 1 столовая ложка;
Соль и перец по вкусу. Способ приготовления:
1. Для начала рыбу порежем порционно, посолим, поперчим, зальем кипятком, добавим специи и варим 10 минут.
2. Затем поместим рыбу в сотейник и обложим ломтикам картофеля.
3. Бульон процедим.
4. Приготовим соус: смешаем сливки, желтки, размягчённое сливочное масло, муку, тёртый сыр, соль и перец.
5. Разбавим рыбным бульоном до густоты сметаны.
6. Зальем соусом рыбу с картофелем и поставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-25 минут.
7. Хорошо подавать с зелёным салатом. [490x355]РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ
Рыба в хрустящем кляре - что же тут такого удивительного? Кляр готовить умеют все хозяйки: велика премудрость смешать муку, яйца и специи. Некоторые также добавляют в кляр минеральную воду, майонез. А мы предлагаем пополнить традиционный рецепт совершенно непривычными компонентами, которые и позволят корочке быть невероятно хрустящей и вкусной, - содой, крахмалом и кубиками льда. Ингредиенты:
На 1 килограмм филе (у меня пангасиус):
Сок лимона;
Соль и перец по вкусу.
Для кляра:
Крахмал - 100 грамм;
Минеральная вода - 100 грамм;
Мука - 3 столовые ложки;
Яйца - 2 штуки;
Сода - 0.5 чайной ложки;
Лед - 5-6 кубиков;
Растительное масло для жарки. 1. Для начала филе рыбки разделим на порционные кусочки, посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона.
2. Затем оставим в покое на 10 минут.
3. Все составляющие кляра смешаем, добавим лед и перемешаем.
4. Кусочки рыбы обмакнем в кляр и обжарим на сковородке с двух сторон.