Очень вкусная и полезная выпечка, в ней нет сахара а начинка заряжает
энергией на весь день.
Тесто очень-очень мягкое и остается таким несколько дней.
Ингредиенты
Для теста
Творог-150 гр,
Желток-1 шт,
Масло(комн. тем-ры)-100 гр,
Мука-200-250 гр,
Для начинки
Курага-150 гр,
Джем абрикосовый- 4ст л ложки,
Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки,
А так же 1 яйцо,
Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же
любой сок или компот) на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем .
Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,
выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см, и прокатать по столу
чтобы они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Источник