
	
	
 
	30 г сырых дрожжей(или 10 г сухих),
	200 мл тёплой воды,
	200 мл кипятка,
	1 ч.л соли,
	1 ст.л сахара,
	3 ст.л подсолнечного рафинированного масла,
	550 г+100 г муки (плюс на подпыл при раскатке),
Смотрите, как за 10 минут можно приготовить полноценное дрожжевое тесто, из которого можно сразу формировать и выпекать (жарить) всё, что угодно. Абсолютно ничем не отличается от теста, приготовленного обычным способом.
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать. Отставить в сторону.
Тем временем, в большую миску просеять муку (550 г), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло. Размешать. Получится как бы крошка.
	Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток.
	Очень быстро размешать ложкой.
На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку.
	Тесто готово, можно формировать пирожки сразу,
	но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут.
	Затем отщипываю кусочки теста нужной величины и скатываю шарики.
	Затем раскатываю лепешки и формирую пирожки.