• Авторизация


Совершенно летние макароны по-флотски даже вкуснее , чем обычные 09-06-2019 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Совершенно летние макароны по-флотски даже вкуснее , чем обычные

Как у итальянской пасты существуют сотни вариантов приготовления, так и с макаронами по-флотски можно экспериментировать, не боясь испортить вкус конечного блюда. Сегодняшняя, сугубо летняя вариация включает в себя кроме обязательных мясного фарша и макарон еще и овощное ассорти. Так сказать мясо, гарнир и тушеный салат в придачу. Если вы являетесь поклонником классических флотских макарон, то и с добавлением овощей это блюдо вам обязательно понравится.

thumb_6310_step (700x465, 187Kb)


thumb_6311_step (700x465, 138Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 0,5 кг индюшиного фарша;
- 3 ст. макаронных изделий;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 3-4 свежих томата;
- 3 чесночные дольки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- пара щепоток смеси молотых перцев;
- соль;
- пучок свежей зелени.
 


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[показать]

Ставлю воду на макароны. Налив масло в сковороду, выкладываю в нее весь фарш. Посолив мясо, помешиваю его, чтобы не слипалось и поджарилось равномерно.
 
Нарезав мелко лук, подвигаю поджарившийся фарш, пусть уступит место лучку. В это время вода в кастрюле закипела, солю ее, добавляю столовую ложку растительного масла и высыпаю макароны.
Мелко нарезаю очищенную морковь. Перемешиваю фарш с луком и теперь уже пододвигаю их, чтобы обжарить морковку.
 
Следом нарезаю кубиками сладкий болгарский перец. Перемешав продукты в сковородке, добавляю перец.
 
В очередной раз, перемешав содержимое сковороды, нарезаю в нее томаты, выдавливаю чеснок, перчу. Перемешиваю фарш с овощами и тушу на медленном огне минут 7-10
 
Как раз сварились макароны, откидываю их на дуршлаг. Когда вода стекла, возвращаю их в кастрюлю.
 
Отправляю в кастрюлю с макаронами все содержимое сковородки, вместе с образовавшейся подливкой. Заключительное перемешивание и макаронные изделия по-флотски с овощами готовы.
 
Рубленной зеленью посыпаю каждую порцию.
 
Эй, матросы, ну-ка быстренько топайте в камбуз! Кок приготовил ваше любимое блюдо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Совершенно летние макароны по-флотски даже вкуснее , чем обычные | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»