• Авторизация


Кабачковый суп с фрикадельками – легкий, но сытный и полезный 09-06-2019 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачковый суп с фрикадельками – легкий, но сытный и полезный

Кабачковый суп с фрикадельками. Облегченный, летний, вкусный суп из овощей - картофель, кабачок и морковь. Фрикадельки здесь из свиного фарша.


thumb_2168_step (700x467, 175Kb)

В силу объективных причин, супы я готовлю без зажарки. Максимум, что позволяю – слегка спассеровать морковку с луком или довести лук до чуть золотистого цвета.
 
Томат не пережариваю, если нужно подкислить суп или борщ, то добавляю томатный сок. Возможно, с зажаркой супы вкуснее, но полезными их не назовешь. Я же предпочитаю супчики диетические – легкие, но сытные и полезные.  



 



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

300 грамм нежирного мяса
 
3 картофелины
 
2 морковки
 
1 луковица
 
1 сладкий перец (не добавляла, передумала)
 
Небольшой кусочек кабачка
 
Долька чеснока
 
Немного свежей зелени
 
Соль  и молотый перец по вкусу
 
Растительное масло
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Первой в суп я всегда отправляю картошку. Чищу ее, режу соломкой.
 
Закладываю в кипящую воду или бульон. Даю снова закипеть, делаю небольшой огонь и пока варится картошка, подготавливаю остальные овощи. 
 
Лук режу мелкими кубиками.
 
Морковку режу соломкой (иногда просто нарезаю кружочками – тогда суп более ярким получается).
 
Перец я решила в суп не добавлять, но летом кладу обязательно. 
 
В сковородке разогрела немного масла. Выложила лук, перемешала и через пару минут добавила морковку.
 
На тихом огне пассеровала минуты 3-4 (не поджаривая). 
 
Небольшой кусочек кабачка очистила от кожуры и семян. Нарезала кубиками.
 
Когда картошка была почти готова, добавила в суп морковь и лук.
 
Довела до кипения и положила кабачок. По вкусу подсолила. 
 
Оставила вариться овощи на тихом огне. Мясо перекрутила на мясорубке вместе с половинкой луковицы.
 
Посолила, поперчила. Сделала небольшие фрикадельки. 
 
Овощи сварились, и осталось выложить в суп фрикадельки. Чтобы они не прилипли к донышку, суп сразу перемешала.
 
На небольшом огне варила минут 5 после того, как фрикадельки поднялись на поверхность. Перед тем, как выключить огонь, добавила в суп с фрикадельками измельченный чеснок. 
 
Получился вполне сытный суп, яркий и вкусный.
 

 

В готовый рецепт супа с фрикадельками можно сметану добавить, но это дело вкуса. Я предпочитаю положить побольше зелени. 
 

Рецепт кабачкового супа с фрикадельками 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый суп с фрикадельками – легкий, но сытный и полезный | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»