Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица в вине
1 кг. куриного филе
200 мл. сливок (20 %)
1 стак. красного сухого вина
3 средних томата
зелень по вкусу
соль, пряности по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе нарежь произвольными кусочками, посоли и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Спустя 15–20 минут добавь специи, которые любишь.
Помидоры разрежь пополам, удали кожицу и натри мякоть на крупной тёрке.
Добавь тёртые томаты в сковороду к курице и туши 10 минут, накрыв крышкой.
Добавь стакан вина и туши блюдо еще 5 минут.
Добавь к курице сливки, тщательно перемешай и туши еще 10 минут на небольшом огне под крышкой. Не забывай время от времени помешивать блюдо.
Подавай ломтики нежной курятины с картофельным пюре и овощами, присыпав свежей зеленью. И не забудь про ароматную подливку!
Все пробуют и восторгаются: фальшивая телятина из курицы покоряет гостей с первого кусочка. Сразу и не разобрать, что под ароматной подливой и румяной корочкой скрывается привычное всем мясо курицы в столь необычном исполнении.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото