Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Сhipas»
Первый раз я эти сырные сокровища попробовала в одной из провинций Аргентины. Хотя родина чипас, как утверждают многие, это - Парагвай. Очень вкусные они и в Бразилии. Структура этого сырного изделия необычная и так мне запомнилась, что я долгое время пыталась найти рецепт и адаптировать к российским продуктам) И вот что получилось! Конечно, ни mandioca, ни даже кукурузный крахмал в наших сибирских условиях мне так найти и не удалось! Пришлось использовать доступный нам всем – крахмал картофельный! Сыры тоже самые обычные - плавленый Дружба, твердый российский и адыгейский. Корочка у чипас получилась хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный! Для тех, кто любит все сырное – это находка! Не побоюсь этого слова, попробуйте и Вы не пожалеете! Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку. Приятного удовольствия!
крахмал картофельный — 500-600 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сыр твёрдый (разный) — 300-400 гр.
молоко — 0.5 стак.
масло сливочное (или жир) — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
соль (по вкусу)
Прежде всего необходимо раскалить духовку t 200* С., а когда будете ставить лист с готовыми чипас, уменьшить до t 180* С.
На стол или в миску насыпаем крахмал.
В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом (у меня жир) и аккуратно размешиваем.
Я делала на столе для наглядности, но удобнее замешивать в миске.
Получается вот такая расплывающаяся масса, не возбраняется помочь немного мукой .
Эти сыры необходимо натереть и соединить с массой из крахмала.
Вот такое тестице у меня получилось.
Лепим из него шарики и выкладываем на смазанный противень
и выпекаем при t 180* С. минут 30
и вот мы из духовочки!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото 1.