Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМясо по-особенному
Нежнейшее мясо в шикарном соусе, которого много не бывает. Прекрасный семейный ужин.




Мясо нарезать средними ломтиками, отбить с двух сторон,

посолить, поперчить, намазать горчицей и сложить в миску. Отставить.

Лук измельчить, шампиньоны нарезать пластинками.

Кусочки мяса обвалять в муке, слегка обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить лук до прозрачности,

Добавить грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости и румяности.

Выложить грибы с луком на мясо.

Добавить ломтики очищенных помидоров или томатный соус и тушить до мягкости мяса. Можно сделать это в духовке.

Вот такие томаты у меня были. Сейчас есть много разных консервированных томатов. И целые, и кусочками, и протертые... на любой вкус. Очень удобно ими пользоваться, особенно зимой, когда томаты дубовые и совершенно безвкусные. Консервированные, по крайней мере, приготовлены из спелых томатов и очень вкусные. Итак, идем дальше.

Сливки смешать с небольшим количеством муки.

Залить мясо, довести до кипения. Через 2-3 минуты все готово. Добавить мелко нарезанной зелени и подавать с любым гарниром.

У меня на гарнир рис.

Было очень вкусно. Приятного аппетита!