• Авторизация


Запеченное мясо на Рождество: три оригинальных рецепта 05-01-2019 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеченное мясо на Рождество: три оригинальных рецепта

Запеченное мясо обязательно должно быть на рождественском столе. Чтобы сделать его по-новому, нужно не бояться пробовать что-то оригинальное. Добавив корицы или имбиря, можно получить незабываемый аромат, а от фруктов - сладковатый привкус.

2f5_depositphotos_108191314_m_2015 (660x480, 314Kb)

Нежное ароматное запеченное мясо - достойное украшение праздничного стола.

Запеченное мясо с медом и корицей

141426401_126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1,5 кг свинины (шея, грудинка)

2 ст. л масла

2 ст. л горчицы

1 ч. л кориандра

0,5 ч. л черного перца горошком

для маринада:

2 луковицы

4 зубка чеснока

1 палочка корицы

1 ст. ложка меда

1 лимон

3 ст. л яблочного уксуса

2 шт. лаврового листа

0,5 ч. л черного перца горошком

3 ст. л соли

0,7 л минеральной (щелочной) воды.

141426402_127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В горячую воду (но не кипяток) положить полчайной ложки черного перца горошком, лавровый лист, корицу, соль, провари 3-4 минуты и охладить.

Крупно порезать лук и лимон, а чеснок мелко. Добавить в маринад лук, чеснок, уксус, лимон, мед и минеральную воду. Полученным маринадом залить мясо и оставить в холодильнике на 1-2 суток.

Достать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем и полить горчицей. Выложить мясо в форму для выпекания, полить маслом и небольшим количеством маринада, а затем посыпать перцем и кориандром.

Выпекать мясо под крышкой или под фольгой в разогретой до 200 ° С духовке в течение 1:00. Затем снять крышку, уменьшить температуру до 170 ° С и готовить еще 1-1,5 часа. Периодически поливать мясо выделившимся соком и маринадом.

Запеченное мясо выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с овощами и зеленью.

 

Свинина с начинкой из киви и груш

141426401_126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1-1,2 кг свиной корейки

полстакана сухого белого вина

соль и молотый черный перец

для начинки:

2 твердые груши

2 крепких киви

4 куска белого хлеба

половинка небольшого лимона

2 ст. л сливочного масла

141426402_127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С хлеба удалить корки, мякоть покрошить на противень и подсушить в духовке 10-15 минут при температуре 120.

Из фруктов снять кожицу, у груши удалить сердцевину. Нарезать их мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

На среднем огне разогреть на сковороде сливочное масло, выложить киви и груши. Помешивая, обжарить 3-4 минуты.

Выложить фрукты в миску и перемешать с подоспевшими хлебными крошками.

Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезать на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.

"Открыть" корейку, на одну половину ровно выложить начинку, накрыть второй. Разрезы закрепить деревянной зубочисткой.

В сковороду, куда поместится весь кусок, налить на 15 мм масла и перекаливать его на сильном огне.

На этом же огне обжарить свинину по 2 минуты с каждой стороны.

Положить корейку в форму для запекания и поставить в духовку, которая уже нагрелась до 200 °.

Через 50 минут снизить температуру до 180 °, полить мясо вином - и оставить в духовке еще на 20 минут.

Запеченная свинина в пиве с ананасами

141426401_126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 кг свинины (задняя часть)

2 стакана светлого пива

300 г консервированного ананаса (кольцами)

3 ст. л топленого сливочного масла

1 ч. л. сахара

1 ст. л муки

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. гвоздики

2 ч. л специй для мяса

соль по вкусу.

141426402_127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясо промыть и выложить в кастрюлю.

Залить мясо пивом, добавить половину специй и посолить. На большом огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1:00.

Вынуть мясо из кастрюли и дать ему немного остыть.

По поверхности мяса сделать надрезы в виде ромбов. В каждый вставить по бутона гвоздики. Завернуть мясо в фольгу.

Запекать в разогретой до 180 ° С духовке в течение 30-40 минут.

Для соуса на сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Затем добавить сахар, ананасы, имбирь, оставшиеся специи для мяса и немного соли.

Налить сок из ананасов (не более полстакана) и кипятите еще 10 минут.

С запеченного мяса снять фольгу, полить соусом и выложить сверху кусочки ананаса.

Запекать в духовке еще 20 минут.

 

                    Запеченное мясо на Рождество

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное мясо на Рождество: три оригинальных рецепта | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»