Пирог - «цветок» пицца, который приятно удивит внешним видом и вкусом. Оригинально, просто и сытно! Шарики из дрожжевого теста внутри с начинкой. Вы можете спрятать в них любую свою любимую. Отличная идея для выходного дня, чтобы накормить всю семью.
мука 400 гр.
яйцо - 1 шт. (белок - в тесто, желток для смазывания верха)
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль - 2/3 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
тёплое молоко - 220 мл. начинка в булочки:
моцарелла
сосиска
кукуруза середина пирога и оформление:
кетчуп
колбаса
кукуруза
помидоры
огурец солёный
сыр тёртый
специи
1. Для теста, (если готовите не в хлебопечке, как в видео) - Смешать муку и дрожжи. В тёплое молоко всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.
2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в тёплом месте 1 час.
3. Разделить на 9 частей весом 70-80 гр. Сформировать 8 булочек с начинкой из сыра, сладкого перца и кукурузы. Можно добавить колбасу, ветчину или отварное мясо.
4. Оставшийся кусочек тонко раскатать и вылоить в форму для запекания. По краям формы выложить булочки с начинкой, оставив свободной середину.
5. Центр пирога последовательно заполняем кружками колбасы, ломтиками помидор и полосками сладкого перца.
6. Выкладываем шарики моцареллы и кукурузу.
7. Даём постоять в тёплом месте 15 минут.
8. Смазываем желтком, посыпаем твёрдым сыром и, накрыв полотенцем, оставляем в тёплом месте ещё 10-15 минут.
9. Выпекаем при t 180* С. 35-40 минут, достаём пирог из духовки, в середину выкладываем шарики рассольного сыра и стружку твёрдого сыра и допекаем ещё 5 минут до расплавления сыра.