• Авторизация


Томлёные куриные бёдрышки с кабачками 15-12-2018 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Томлёные куриные бёдрышки с кабачками

(500x375, 99Kb)

Вчера приготовила это блюдо и была просто потрясена результатом: как всё получилось вкусно, нежно! Попробуйте, и Вам понравится!

куриные бёдрышки
кабачки
сливки или молоко
морковь
зелень
специи:
карри
соль
перец молотый
мука (совсем немного)
растительное масло для обжарки

Готовить очень просто. Я вообще люблю простую кулинарию, без изысков. Главное для меня, чтоб было свежее, вкусное и по возможности красивое блюдо.
Окорочка вымыть, обмазать солью и приправами. Солить чуть-чуть.
Затем слегка обжарить бёдрышки до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Кабачки нарезать кружочками, толщиной 1 см.
Обвалять в муке, соли и специях. Солить чуть-чуть.
Обваленные кружочки кабачков обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные продукты сложить в форму для запекания. Духовку разогреваем до t 180* С.
Сверху присыпаем морковкой, заливаем всё сливками или молоком. Не надо много. Достаточно 1 стакан.
Закрываем форму фольгой.
Запекаем 1-2 часа. Кто хочет более плотную консистенцию - 1 час;
более нежную - 2 часа.
Потом вынимаем, снимаем фольгу и едим с удовольствием.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томлёные куриные бёдрышки с кабачками | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»