Отличная закуска к праднику!
[показать]Ингредиенты
сельдь (крупная) 1 шт.
морковь 1/2 шт.
яйца куриные 1 шт.
сыр плавленый 40 г
масло сливочное 20 г
масло оливковое 1 ст.л.
Фаршированная сельдь — это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.
[показать]
Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
[показать]
С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
[показать]Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
[показать]Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
[показать]Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
[показать]Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]
Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.
[показать]
Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.
[показать]
Приятного аппетита!