• Авторизация


Тонкие картофельные блины из сырого картофеля - похожи на драники, но все-таки блины 09-12-2018 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкие картофельные блины из сырого картофеля - похожи на драники, но все-таки блины

Сегодня на обед быстро приготовила блины из сырого картофеля. Очень вкусно получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.

bliny-iz-syrogo-kartofelya-600x400 (600x400, 126Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

[300x200]

  • картофель 250-300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • молоко 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кипяток 200 мл
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки
 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[300x200]1. Картофель почистите. Сполосните и обсушите салфеткой. Измельчите на терке. Переместите в глубокую миску.

 

 

[300x200]2. Очистите луковицу и сполосните её. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Луковую кашицу добавьте к картофелю. Сразу перемешайте, чтобы картошка не потемнела.

 

 

[300x200]3. Возьмите погружной блендер и пробейте лук с картошкой до однородной массы без комочков (можно воспользоваться мясорубкой).

 

 

[300x200]4. Вбейте крупное яйцо, добавьте масло и соль. Перемешайте до равномерного распределения. На данном шаге можно добавить специи на ваш вкус.

 

 

[300x200]5. Влейте молоко. Размешайте венчиком круговыми движениями.

 

 

[300x200]6. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

 

 

[300x200]7. В чайнике вскипятите воду. Отлейте нужное количество и добавьте к тесту. При этом сразу перемешивайте лопаткой до однородности. Должно получиться жидковатое блинное тесто.

 

 

[300x200]8. Блинную сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством масла. В центр горячей сковороды влейте порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Буквально через минуту верхний слой хорошо схватится — самое время перевернуть на вторую сторону.

 

 

[300x200]9. Обжаренные блинчики выложите на доску стопкой и подавайте к столу со сметаной. Блины получаются очень мягкими и с дырочками.

 

 

 

 

 

 

Блины из сырого картофеля

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие картофельные блины из сырого картофеля - похожи на драники, но все-таки блины | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»