Сегодня на обед быстро приготовила блины из сырого картофеля. Очень вкусно получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.
[300x200]1. Картофель почистите. Сполосните и обсушите салфеткой. Измельчите на терке. Переместите в глубокую миску.
[300x200]2. Очистите луковицу и сполосните её. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Луковую кашицу добавьте к картофелю. Сразу перемешайте, чтобы картошка не потемнела.
[300x200]3. Возьмите погружной блендер и пробейте лук с картошкой до однородной массы без комочков (можно воспользоваться мясорубкой).
[300x200]4. Вбейте крупное яйцо, добавьте масло и соль. Перемешайте до равномерного распределения. На данном шаге можно добавить специи на ваш вкус.
[300x200]5. Влейте молоко. Размешайте венчиком круговыми движениями.
[300x200]6. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.
[300x200]7. В чайнике вскипятите воду. Отлейте нужное количество и добавьте к тесту. При этом сразу перемешивайте лопаткой до однородности. Должно получиться жидковатое блинное тесто.
[300x200]8. Блинную сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством масла. В центр горячей сковороды влейте порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Буквально через минуту верхний слой хорошо схватится — самое время перевернуть на вторую сторону.
[300x200]9. Обжаренные блинчики выложите на доску стопкой и подавайте к столу со сметаной. Блины получаются очень мягкими и с дырочками.