• Авторизация


Обалденное адобо из курицы 25-11-2018 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обалденное адобо из курицы

Адобо — одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни (как у нас борщ), известное всему миру. Адобо - это не конкретное блюдо, а способ приготовления разных продуктов с соевым соусом и уксусом. Я решила взять самое простое сочетания и жертвой назначила курицу. У меня были бедра без костей и время приготовления указано именно для такой вариации продукта. Если вы планируете готовить из бедер с костью - просто накидывайте минут 15 ко времени тушения. Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов. 


kuritsa-adobo (700x526, 441Kb)
 
Мясо курицы по этому рецепту получается невероятно мягким и сочным, а оригинальный, очень ароматный соус подходит к любому гарниру.
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

на 4 порции:

куриные бедра без костей 8 шт.

луковица крупная 1 шт.

чеснок 3 зубчик

имбирь 30 грамм

соевый соус 120 мл.

рисовый уксус 75 мл.

лавровый лист 1 шт.

сахар 1 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.

На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла.

Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны. Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.

Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.

Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра. Подаем с рисом.

источник Смотреть

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденное адобо из курицы | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»