• Авторизация


Так рыбу Вы еще не готовили! Хрустящая рыба в духовке без муки и масла! 25-11-2018 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Так рыбу Вы еще не готовили! Хрустящая рыба в духовке без муки и масла!

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовим рыбу в духовке в невероятно хрустящей панировке без муки и масла. Если Вы не готовили рыбу таким способом, обязательно приготовьте.

рыба – 800 гр.
яичный белок – 1 шт.
панировочные сухари – 90-100 гр.
итальянские травы – 2/3 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
чёрный перец – по вкусу

1. Рыбу (можно использовать любую, в видеоролике я готовила скумбрию и мойву) очистить и вымыть.
2. В панировочные сухари, всего нам понадобиться 90-100 гр. добавим 1/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. итальянских трав и чёрный перец по вкусу. Все перемешаем.
3. Яичный белок взбить вилкой до получения лёгкой пены.
4. Опустить в белок вымытую, очищенную и обсушенную рыбу. Перемешать.
5. Рыбу обвалять в подготовленной панировке и выложить на решётку смазанную растительным маслом или на противень с пергаментом. Я готовила и так, и так, лучше получается на пергаменте, к решётке рыба немного пристает.
6. Запекаем в духовке разогретой до t 180* С. на уровне чуть ниже среднего, без конвекции 20-30 минут.
Вот такая рыбка получилась в итоге. Её лучше кушать с пылу с жару, пока корочка невероятно хрустящая и вкусная! По прошествии времени корочка у рыбки становится мягкой, но по-прежнему остаётся очень вкусной.
1 (638x425, 219Kb)




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так рыбу Вы еще не готовили! Хрустящая рыба в духовке без муки и масла! | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»