• Авторизация


Курица в тыквенной подливке или Хэллоуин прошел, а тыква осталась? 05-11-2018 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в тыквенной подливке или Хэллоуин прошел, а тыква осталась?

 Ну что, я лично тыквенный сезон открыла, разрезав огроменную тыкву! Поэтому в ближайшее время буду "мучить" вас всякими-разными тыквенными вкусняшками! Начать предлагаю с курочки в тыквенной подливке. Получается такая курочка ярко-позитивной, нежной, сочной, а соус чудо какой бархатистый, ведь тыква, в отличие от той же моркови, совершенно разваривается при тушении.

2018-10-26-13-10-43 (700x525, 399Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица - 1-1,2 кг,

тыква - 200 г,

лук-репка -1 шт.,

сметана - 2 ст.л.,

томат - 1 ст.л.,

соль,

перец черный горошком,

лавровый лист.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курочку моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде (в сотейнике) до полуготовности 

и перекладываем в другую посуду.
На этой же сковороде, подлив маслица, обжариваем луковицу, нашинкованную мелким кубиком. Через минуту добавляем натёртую тыкву.

 

 

 

 

Обжариваем ещё пару минут. Добавляем сметану и томат. 

Перчим, кладём лаврушку, заливаем все это дело стаканом воды.

Тушим нашу тыквенную подливу минут пять. Затем опускаем в потушенную и чуть загустевшую подливку кусочки обжаренной курицы. 

Солим, прикрываем сотейник крышкой и томим на маленьком огне полчаса. 
Подаём курочку с любым гарниром, щедро сдабривая тыквенной подливкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в тыквенной подливке или Хэллоуин прошел, а тыква осталась? | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»