Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные окорочка по старинному французскому рецепту
Сытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала "Saveurs".
окорочок куриный — 4 шт.
шампиньоны — 400 гр.
морковь — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст. л.
бекон (мелко нарезанный) — 150 гр.
вино белое сухое — 100 мл.
сметана — 300 гр.
петрушка — 0.5 пуч.
соль
перец чёрный
В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.

Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь - кружочками, грибы - пластинками.

На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание ещё 5 минут.

Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и ещё потушить 10 минут.

Готово!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник