• Авторизация


Куриные окорочка по старинному французскому рецепту 05-11-2018 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту

(500x375, 99Kb)

Сытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала "Saveurs".

окорочок куриный — 4 шт.
шампиньоны — 400 гр.
морковь — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст. л.
бекон (мелко нарезанный) — 150 гр.
вино белое сухое — 100 мл.
сметана — 300 гр.
петрушка — 0.5 пуч.
соль
перец чёрный


В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.

Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь - кружочками, грибы - пластинками.

На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание ещё 5 минут.

Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и ещё потушить 10 минут.

Готово!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник


391954598 (640x598, 3473Kb)


615560959 (633x527, 1172Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные окорочка по старинному французскому рецепту | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»