Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛенивый фаршированный перец - спасительный рецепт для занятых хозяек ...
Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец - блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид - это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу - ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!


(на 4 порции) |
Фарш свиной - 400 г |
Перец красный сладкий - 300 г |
Яйцо - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Рис - 150 г |
Сметана - 160 г |
Вода - 1 л |
Масло подсолнечное - 40 мл |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу
|

Подготовьте продукты для ленивого фаршированного перца.
Рис отварите до полуготовности, минут 10, в подсоленной воде (750 мл). Откиньте рис на дуршлаг, промойте его и дайте воде стечь.
Красный сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно.
Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис.
Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кусочками.
Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле около 5 минут, часто перемешивая.
Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте фарш до однородного состояния.
Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания.
Сметану разведите подсоленным кипятком (250 мл). По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Получившимся сметанным соусом залейте мясные котлеты с рисом и перцем.
Запекайте ленивые фаршированные перцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно.
Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!