Приготовление томатного соуса для чахохбили
Помидоры поместите в подходящую емкость, облейте кипящей водой, оставьте на пару минуток.
Очистите томаты от кожицы.
Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к помидорам нарезанный лук (по списку одна головка) и зелень (по пучку).
Всыпьте сушеные травы.
Измельчите продукты блендером.
Перелейте массу в кастрюльку, всыпьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
Добавьте масло.
Соус будет густым. Доведите его до кипения, обязательно периодически помешивая.
Затем добавьте измельченный чеснок (я пропустила его через пресс) и уберите с плиты.
Томатный соус готов. Можете его перелить в баночку, если останется потом.
Приготовление чахохбили с курицей по-грузински
Филе курицы нарежьте на кусочки.
В сотейнике или казанке разогрейте масло. Обжарьте в нем курицу до золотистого цвета.
Нарежьте оставшийся лук, обжарьте его отдельно.
После чего переложите к курице. Добавьте лаврушку и перец горошком.
Выложите приготовленный соус.
Влейте уксус, можете еще молотого перца добавить.
Все хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне, на протяжении 15-20 минут под закрытой крышкой. Мелко нарежьте помидоры и поджарьте слегка в сливочном масле. Добавьте их в блюдо перед самой подачей. Украсьте зеленью или веточкой базилика.
Чахохбили из курицы по-грузински готово!
Это ароматное блюдо с пикантным вкусом и неповторимым ароматом способно стать украшением любого повседневного и праздничного стола.