Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВенгерский ореховый пирог с яблоками
Необычайно сочный и нежный пирог....
мука пшеничная 1, 5 ст.
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яблоко 3 - 4 шт.
грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
кардомон по вкусу
корица молотая щеп.
вода холодная 1 ст. л.
Этап 1.
Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Этап 2.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Этап 3.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
Этап 4.
Тесто в форме ставим в разогретую духовку до t 190* С. и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник