Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКурица “15 минут 8 часов” - волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто
Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов - чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз!


Курица — 1,1 кг
Вода — 2.7 л
Имбирь (корень;40 г - бульон;40 г - масло) — 80 г
Кардамон — 5 шт
Лук зеленый (перья) — 5 шт
Чеснок (зеленый) — 2-3 шт
Розмарин (веточки; 1 шт - бульон; 1 шт - масло) — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1/4 стак.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Зелень (петрушка или кинза) — 1/2 пуч.
Воде нужно дать закипеть.
Опустить в неё курицу, дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне).
Выключить, добавить все ароматизаторы в воду + 1 ст. л. соли.
Закрыть крышкой и не тревожить, пока стенки кастрюли не станут комнатной температуры, то есть содержимое кастрюли полностью остынет (8-10 часов).
Я готовила эту курицу, когда еще не было жары. Чтобы перестраховаться: в воду добавляют немного столового вина и варят на медленном огне 20 минут. Затем выключают огонь. А потом, через 15 минут, вновь доводят до кипения, не открывая крышку и оставляют на 5 часов. Дальше - по рецепту.
Как только курица достигает комнатной температуры, вынуть, нарезать порционными кусочками.
Имбирь нарезать кубиками.
Нагреть вок (сковороду), влить в него масло и сильно его нагреть. Обжарить в масле нарубленный имбирь и веточку розмарина, и полить всем этим курицу. Посыпать зеленью.
Все! Приятного аппетита!
И да, у вас остается прекраснейший ароматный бульон, не забудьте им воспользоваться.