Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГурман-меню: паштет из печени и баклажанов под желейной шапкой
Изумительный паштет из печени и баклажанов с желе и черной смородиной удивит и восхитит любого гурмана. А готовится такое блюдо чрезвычайно просто и не требует никаких особых кулинарных навыков. Изысканное, оно, вместе с тем, достаточно бюджетное.
печень куриная – 400 гр.
баклажан – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
масло растительное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
орех мускатный – 1/5 ч.л.
перец чёрный молотый – по вкусу
желе – 1 пач.
смородина чёрная – 1 горсть
Вымойте куриную печень и обсушите бумажным полотенцем.
В 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук.
Добавьте кусочки печени и обжаривайте ещё 5-8 минут.
Влейте в печень немного воды и протушите до готовности.
Взбейте в блендере печень с жидкостью до однородной массы.
Вымойте баклажаны и нарежьте полукольцами.
Обжарьте баклажаны на растительном масле.
Выложите в стакан блендера и взбейте.
Смешайте обе массы, добавьте мягкое сливочное масло, соль, мускатный орех, чёрный перец.
Смешайте всё до однородности.
В стакане горячей воды разведите желе, отлично подойдет ягодное.
Разложите паштет в набольшие баночки и залейте тёплым желе на 1 сантиметр.
Выложите ягоды смородины.
Закройте баночки и отправьте в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Подавайте к столу охлаждённым.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник 1.