• Авторизация


Сырные булочки 24-08-2018 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сырные булочки

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут. Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят, у нас, например почти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома. Получаются даже вкуснее, чем покупные.

мука пшеничная — 375 гр.
дрожжи (сухие или 42 гр. свежих) — 7 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
вода (тёплая) — 250 мл.
сыр твеёрдый (тёртый) — 200 гр.
желток яичный — 1 шт
молоко — 1 ст. л.


Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр. сыра, лучше "Гауда", вымесить тесто.
У меня получилось ровно 800 гр. готового теста.

Сформировать 8 булочек по 100 гр. каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Снизу булочка выглядит вот так.

Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать.

Смешиваем яичный желток с 1 ст. л. молока и смазываем каждую булочку.

Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на t 200* С.

Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.

Разломите - и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»