• Авторизация


Свинина в масляном соусе. 19-08-2018 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Свинина в масляном соусе.

DSC_0066 (700x519, 407Kb)
Осень наиболее подходящее время года , чтобы предложить на обед-ужин  солидный  кусок мяса.
А если лопатку, подадим в ароматном соусе с фетой, то обычный ужин превратится в настоящий праздник.
Красиво нарежем 6 порций свинины по 200 гр,-1 луковицу,соль, перец.
-2 столовые ложки яблочного уксуса,-2 столовые ложки магги ,-1 столовую ложку растительного масла.
остальные ингредиенты
-1/2 стакана муки для панировки мяса
-4 ст. ложки масла,
-1 морковь,
-1 ломтик сельдерея,
-3-4 зубчика чеснока
-3 столовые ложки сливочного масла
-2 стакана бульона 
-2 столовые ложки муки для зажарки ,соль, перец,мускатный орех
способ приготовления
В большой миске смешиваем вместе соль, перец, яблочный уксус, магги, и лук нарезанный кольцами.

IMG_1037 (700x522, 449Kb)

 Порционные куски мяса  немножко отбить в основном что бы придать форму.  Положить в миску с маринадом, тщательно покрывая ней мясо, затем миску отправляем в прохладное место минимум на 12 часов, а лучше на 24 часа.
На следующий день, вынуть из маринада мясо,обсушить.Запанировать в муке.

DSC_0009 (700x489, 246Kb)

На сковороде растопить  масло,и обжарить  на нем, , ранее извлеченные из маринада  мясо с лопатки.
DSC_0010 (700x525, 485Kb)

Мясо со  сковороды мы перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем морковь и сельдерей и тушим на небольшом огне в течение 45-50 минут.
DSC_0046 (700x596, 395Kb)
Затем разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанные дольки чеснока.В обжаренный чеснок,аккуратно добавляем две столовые ложки муки и все жарим до кремового состояния муки.Сковороду   снимаем с огня и добавляем в нее 2-3 столовые ложки бульона  3 ломтика сыра фета предварительно раскрошенные.
Все тщательно смешиваем между собой, так, чтобы не было комочков, и вливаем обратно в кастрюлю с тушеным мясом ( из кастрюли вынимаем сваренные овощи). Приправляем  солью, перцем и мускатным орехом и доводим до кипения.
Мясо готовим еще 2-3 минуты, а затем отбивные накладываем на тарелки, поливаем  соусом и подаем с любимым гарниром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в масляном соусе. | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»