Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСытное, ароматное и очень вкусное блюдо: яйца по-испански
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – настоящая народная еда. Приготовленные таким образом яйца можно встретить в испанских барах, где их подают в качестве тапас – небольшой закуски к вину.
4 сваренных вкрутую яйца
4 средние картофелины
150 гр. варёной или консервированной белой фасоли
1/2 стакана свежемороженого зелёного горошка
1 крупный помидор
1 маленькая луковица
по 50 гр. чоризо, сыровяленой колбасы и копчёного окорока
60 гр. миндаля
1 ч. л. сушёного майорана
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Помидор положите в миску, залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Удалите семена и нарежьте мякоть средними кубиками. Картофель очистите и разрежьте на 4–6 частей.
2. Нарежьте колбасу и окорок кубиками.
3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите лук, помидоры и мясные продукты и жарьте, помешивая, 10 мин., пока лук не станет мягким. Влейте 350–400 мл воды и доведите до кипения. Положите картофель и фасоль и варите на среднем огне 15 мин. Добавьте зеленый горошек и майоран и готовьте еще 5 мин., до готовности картофеля.
4. Пока готовятся овощи, поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите. Влейте 2–3 ст. л. жидкости из сковороды и перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.
5. Добавьте ореховую пасту в сковороду с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.
6. Разрежьте яйца на половинки и добавьте в горячий соус. Прогрейте вместе 2–3 мин. и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото