• Авторизация


Фрикадельки с летними овощами - прекрасный обед или ужин для всей семьи 19-08-2018 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фрикадельки с летними овощами - прекрасный обед или ужин для всей семьи

Фрикадельки любят практически все. Фрикадельки – еда комфортная: как правило, бюджетная, готовится из простых продуктов, и дети, и взрослые не откажутся от ужина с мясными шариками. Фрикадельки – еда универсальная и многогранная: меняешь мясную основу, специи, травы, соус и каждый раз получаешь новый вкус и новое блюдо.

meatballs-summer-vegetables-18 (678x454, 162Kb)

Летом просто нельзя не приготовить фрикадельки со свежими сезонными овощами и ароматными травами. Благодаря большому количеству овощей, блюдо получается не тяжелым. А если еще и фарш взять куриный или из индюшки, то получаем фрикадельки из раздела «о вкусной и здоровой пище».

Ну что, пофрикаделим?

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для фрикаделек с летними овощами:

  • 2-4 ст.л. оливкового масла

  • 1 небольшая луковица порезать мелкими кубиками или соломкой

  • 2-4 зубчика чеснока мелко порезать

  • 1 перчик чили порезать

  • 1-2 моркови почистить, натереть на терке типа «мандолина», или крупной терке, или порезать тонкой соломкой

  • 1-2 цуккини порезать кубиками или брусочками

  • 1 сладкий перец порезать кубиками или брусочками

  • 2 средних помидора мелко порезать или 1-2 ст.л. томатной пасты

  • свежие травы по вкусу тимьян, базилик, петрушка, орегано, розмарин

  • соль

  • черный молотый перец

  • 1 ½ - 2 чашки куриного овощного или быстрого бульона

  • фрикадельки

Вариант:

  • добавить зеленый горошек кукурузу, желтый цуккини

Для фрикаделек:

  • 500 г фарша из говядины, баранины, свинины, индейки, курицы или смешанного

  • 1 маленькая луковица перемолоть в комбайне или натереть на терке

  • 2 зубчика чеснока пропустить через пресс или очень мелко порезать

  • 1 яйцо слегка взбить

  • 1-2 ч.л. специй или сушеных трав по вкусу я люблю добавлять паприку, молотый фенхель, молотый кориандр, кайенский перец, или смесь прованских трав

  • соль

  • черный молотый перец

Для быстрого бульона:

  • 1-2 ч.л. смеси специй 21 Салют (рецепт есть на сайте и/или смеси молотых кориандра, фенхеля и сельдерея)

  • 0,5 л воды

  • соль если нужно

  • черный молотый перец

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для фрикаделек:

  1. В миске смешать все ингредиенты для фрикаделек.
  2. Налепить фрикадельки при помощи ложки для печенья или вручную. Фрикадельки должны быть диаметром 2,5 – 3 см.
  3. На этой стадии фрикадельки можно заморозить и использовать позднее.

Для быстрого бульона:

  1. В термостойкую банку или кружку насыпать приправы. Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться примерно не меньше 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Процедить. Быстрый бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Для фрикаделек с летними овощами:

  1. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла. Добавить фрикадельки и обжарить до появления золотистого цвета. Отложить фрикадельки в сторону. (Как вариант, фрикадельки можно не обжаривать, а добавить к овощам в сыром виде).

    /i0.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2018/08/meatballs-summer-vegetables-6.jpg?resize=326%2C218" target="_blank">https://i0.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-6.jpg?resize=326%2C218 326w, https://i0.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-6.jpg?resize=150%2C100 150w, https://i0.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-6.jpg?resize=600%2C402 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto;" width="678" />
  2. В той же сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и готовить на среднем огне примерно 4-5 минут.
  3. Добавить перчик чили и чеснок, готовить примерно 1 минуту.
    /i0.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2018/08/meatballs-summer-vegetables-2.jpg?resize=326%2C218" target="_blank">https://i0.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-2.jpg?resize=326%2C218 326w, https://i0.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-2.jpg?resize=150%2C100 150w, https://i0.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-2.jpg?resize=600%2C402 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto;" width="678" />
  4. Добавить морковь, цуккини, сладкий перец, травы и обжарить на большом огне 1-2 минуты, помешивая. 

    /i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2018/08/meatballs-summer-vegetables-4.jpg?resize=326%2C218" target="_blank">https://i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-4.jpg?resize=326%2C218 326w, https://i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-4.jpg?resize=150%2C100 150w, https://i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-4.jpg?resize=600%2C402 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto;" width="678" />
  5. Добавить помидоры или томатную пасту, фрикадельки и быстрый бульон. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой примерно 15-20 минут. Дать настояться.

    /i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2018/08/meatballs-summer-vegetables-8.jpg?resize=326%2C218" target="_blank">https://i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-8.jpg?resize=326%2C218 326w, https://i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-8.jpg?resize=150%2C100 150w, https://i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...etables-8.jpg?resize=600%2C402 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto;" width="678" />
  6. Подавать с пастой, рисом, картофельным пюре, полентой и проч., по желанию, посыпав свежей зеленью.
    /i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2018/08/meatballs-summer-vegetables-14.jpg?resize=326%2C218" target="_blank">https://i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...tables-14.jpg?resize=326%2C218 326w, https://i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...tables-14.jpg?resize=150%2C100 150w, https://i2.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-conten...tables-14.jpg?resize=600%2C402 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto;" width="678" />

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Замороженные фрикадельки пркекрасно хранятся в морозилке до трех месяцев. Чтобы заморозить фрикадельки, их следует поместить в один ряд на морозоустойчивый поднос или на разделочную доску (можно выстелить фольгой или бумагой для выпечки) и отправить в морозилку примерно на 30 минут или до замерзания. Как только фрикадельки замерзнут, их следует сложить в пакет для заморозки или контейнер и держать в морозилке. Размораживать фрикадельки перед готовкой не нужно. Просто достаньте необходимое количество, поместите в соус и прогрейте под крышкой на небольшом огне.

Фрикадельки с летними овощами

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки с летними овощами - прекрасный обед или ужин для всей семьи | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»