Курица(можно брать любые части курицы) —1 шт
Майонез—5 ст. л.
Чеснок—3 зуб.
Соль—по вкусу
Перец черный—по вкусу
Мука пшеничная/Мука(сколько возьмет)
Вода—1 стак.
Лук репчатый(чем больше, тем вкуснее) —6 шт
Масло сливочное(масло заранее достать, чтоб было мягким) —100 г
Подготовим продукты. Включим духовку на 200-220 градусов, разогреваться. |
Курицу разделаем на куски, посолим, поперчим, добавим майонез. Чеснок натрем на терке или выдавим через пресс туда же. Перемешаем и отставим мариноваться. Обычно хватает 20 мин. |
Из воды, соли и муки замесим тугое тесто. Девочки, в раскладке даю примерное кол-во ингредиентов, потому что сама все давно делаю на глаз. Готовое тесто отправим отдохнуть. |
Пока тесто отдыхает, чистим и мелко режем лук. Я в этот раз попробовала измельчить лук блендером, не понравилось. Весь сок стек. Лучше ножом. |
Наше тесто отдохнуло, делим его на несколько частей, у меня получилось 4. Правда, использовала только 2. |
Часть теста тонко раскатываем, смазываем сл. маслом, выкладываем часть лука, солим, перчим и сворачиваем рулет. Режем рулет на части. |
На противень выкладываем курицу, перемежая рулетиками. Сверху рулетики смазываем оставшимся от курицы майонезом. Они не должны лежать очень плотно друг к другу. Но и не редко. Чтобы не осталось лишних рулетиков, не поместившихся на противень, я сначала выкладываю курицу, а потом по мере скручивания, и разрезания, рулетики. Ставим в разогретую духовку на 45-50 мин. |
Когда курица готова, выкладываем на блюдо и зовем семью к столу. Приятного аппетита!!! |