Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакусочные трубочки «гость на пороге» — вкусно и просто
Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остаётся варёное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо - хватило недоеденных остатков от половинки курочки
для начинки:
варёное куриное мясо не более 300 грамм.
лук репчатый 1 штука
соль и перец
масло растительное для жарки лука
для теста:
300 гр. муки
100 мл. растительного масла
стакан кипятка и соль.
и ещё нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки
Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждём, пока оно слегка остынет.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
Загибаем противоположные краешки.
На краешек кладём ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Укладываем краем лепёшки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото