Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПицца "Летняя, фирменная"
Предлагаю полакомиться нашей домашней любимицей - пиццей на нежном и легком тесте с большим слоем сочной начинки под сливочно-брынзовой шапочкой. Мне очень нравится это тесто - воздушное, эластичное. Пицца получается с богатым вкусом, очень сытная.
тесто:
сметана (жирность 20%) — 3/4 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
дрожжи (сухие) — 8 гр.
соль — 2 щепоть
сахар — 1 щепоть
мука пшеничная (меньше или больше) — 3/4 стак.
начинка:
сосиска — 8 шт.
лук репчатый — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
цуккини — 1/4 шт.
помидор — 2 шт.
брынза — 100 гр.
сыр сливочный — 100 гр.
базилик — 2 щепоть
В сметану кладём яйца, соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться довольно тугое тесто, но нужно внимательно смотреть - от сорта муки, от сметаны и размера яиц зависит, сколько тесто возьмёт муки, больше или меньше.

Накрываем миску с тестом полотенцем. Оно подходит дважды, обиваем.
Смотрите, какое оно получается пышное, воздушное.

Смазываем лист или форму для выпечки, кладём тесто, растягиваем его по дну.
Нарезаем сосиски, выкладываем.

... потом - лук и сладкий перец.

... потом - нарезанный соломкой кабачок.

... кубики помидоров.

Мягкую брынзу и сливочный сыр (у меня Хохланд). Мягкую брынзу и сыр удобно выкладывать двумя чайными ложками.
Мы брынзу очень любим и в выпечку кладу её щедро.

Посыпаем верх сушёным базиликом.

Теперь - момент, которому меня научили много лет назад люди, знающие толк в изготовлении пиццы.
Накрываем форму листом бумаги для выпечки и плотно прижимаем, вдавливаем начинку в тесто, формируем ровную поверхность.

Снимаем аккуратно бумагу, помогая себе ложкой.
Вот смотрите, какой ровный получился верхний слой.

Ставим в раскалённую до максимума плиту.
Уменьшаем огонь до 200* С. Примерно через 20-25 минут пицца готова - ориентируйтесь на свою плиту.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник