Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПростой и вкусный сырный соус
Рецептик немудрящий, с упаковки специй, но очень мне нравится и всегда выручает. Такой соус идеально подходит к макаронам, к рыбе, к омлету. Готовится он за пару минут, получается сливочным и нежным.
сыр твёрдый (тертый) — 200 гр.
молоко — 1 стак.
масло сливочное — 70 гр.
масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ч. л.
соль
перец чёрный
базилик (сухой) — 1 щепоть
тмин — 1 щепоть
мука пшеничная — 2 ст. л.

Все советую сразу подготовить и держать под рукой - муку и молоко отмерить, соль и специи поставить поближе, сыр натереть, масло отрезать. Потому что готовится все на раз-два, очень быстро.
Смазываем сковороду, разогреваем, высыпаем муку.

Помешиваем до появления золотистого цвета.

Вливаем молоко, на этом этапе я помешиваю венчиком.

Как только закипит смесь с молоком, кладём сыр, масло, солим по вкусу и добавляем специи.
Взбиваем соус венчиком и провариваем его буквально несколько секунд.

Есть свои хитрости в приготовлении.
Их, собственно, две:
- сыра много не бывает
- чем вкусней и ярче вкус сыра, тем удачнее получится соус.
Кладём горячий сырный соус на макароны, добавляем нарезанный помидор и свежий базилик.
Великолепное начало дня или достойное его завершение!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник